小小藥罐子

        當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

        願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!

    *網誌正在更新中,部分文章暫時可能未能顯示圖片,不便之處,敬請見諒*

小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個用藥資訊平台,
目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全。

內容僅供
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,避免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年8月4日 星期五

非廣告:7字微小說




  

  話說,最近藥罐子的Fb偶爾被其中一款汽水的《7字微小說》洗版,藥罐子一時技癢,便決定「噏埋一份」。 
  好!事不宜遲,現在開始:
  既然是藥罐子,當然要寫一個跟藥有關的故事:
  病發,「藥……」(滴答)……(撲通)
  故事是說有一個人突然病發,例如心臟病發、哮喘病發,立刻需要服藥,找著找著,結果關鍵時刻卻丟下這些救命藥,順帶連自己都跌倒在地上,最後來不及伸手取回這些藥,便死了。
  不過,劇情好像有點老套……
  早陣子,藥劑師的就業情況經常受到各大媒體的關注,藥罐子便立刻想到這句話:
  神科,畢業。有冇工?
  不過,又好像有點負面……
  最後,藥罐子還是寫一個較切合主題的愛情故事:
  分手飲杯忘情水。
  誠然,忘情水是最好的情傷療藥,問題是,世上有沒有忘情水呢?如果沒有的話,飲罐汽水頂住當先~
  汽水當忘情水,算是提過一下產品吧?
  雖然有點傷感……

後記:
  你攞汽水罐,我攞藥罐,暫時扮住汽水罐,總好過攞啤酒罐吖~