小小藥罐子

        當年立志未曾忘,一報白袍榮與光。

        願將此身寄紙筆,守我家國天下泱!

    *網誌正在更新中,部分文章暫時可能未能顯示圖片,不便之處,敬請見諒*

小小藥罐子

詩號:東邪術,獨步走江湖。踏盡千山尋百草,仙丹靈藥在葫蘆,人間一樽壺。——《憶江南.無花譜》

一個小小的藥劑師,一個小小的用藥資訊平台。

溫馨提示:

這個用藥資訊平台,
目的在分享用藥知識,推廣藥物教育,希望用藥者能夠正確用藥,靈活用藥,促進用藥安全。

內容僅供
參考,絕對不能用作自行診斷、治療的依據。如果遇到相關的健康問題,請盡快諮詢相關的專業意見,避免延誤治療的良機

文章內容,部分涉及醫藥知識,可能會引起不安,在按下「觀看全文」前,敬請留意。

2017年8月8日 星期二

新龍門藥房:藥房的女人(五)



【本故事內容有真有假,如有雷同,歡迎對號入座。】

二十九。

上午十一時四十四分。
這是一個晴朗的上午,天空是湛藍色的,陽光熾熱,空氣涼快,藥房迎來了一個中年女士,年約四、五十歲,一張圓滾滾的臉龐,一頭長不過肩的髮,細細的眼睛,扁扁的鼻子,架著一副粉紅色的膠框眼鏡,胖嘟嘟的身材,身高不過一米六,穿著一件白色的短袖T恤、一條深藍色的牛仔褲,腳蹬一對粉紅色的涼鞋,感覺上,總是離不開「家庭主婦」這個第一印象……
這個女士,甫進藥房後,便隔著玻璃櫃枱,隨即問二當家:
「你好,請問龍生在不在?」
看,看,看,師奶殺手之名,果然並非浪得虛名!對吧?
這時候,二當家還在低著頭點收供應商送過來的貨品,左手按著送貨單,右手拿著一支黑色原子筆,在這張送貨單上剔、剔、剔,分身不暇,便連頭都沒有抬過來,略過「看著對方說話」這種待人接物的基本禮貌,直接對著玻璃櫃枱上的送貨單,高聲嚷道:
「大當家!有人找你!」
這時候,大當家便從藥房裡面慢慢步出來,對著這個女士說:
「妳就是霞姐嗎?」
聽罷,這個女士便低一低頭,稍微彎一彎腰,鞠一鞠躬,禮貌答道:
「對……請問你就是龍生嗎?」
「進來再說。」
大當家便伸直右手,恭恭敬敬,示意這個女士前行,帶領這個女士進入配藥室裡面,然後,關門。
如果是這種配搭的話,孤男寡女,共處一室,女仔未必有損失,反而可能有賺……好吧!好吧!認真一點,這種情況,固然未必會惹來這方面的遐想,但是,還是會引起不同的猜測。
其中,四當家便立刻睜大雙眼,好奇問:
「這是大當家的母親嗎?」
……答案當然是「否」。對吧!綜觀各位當家,暫時好像只有四當家從來沒有見過「太后」的廬山真面目。
然後,當四當家知道這個人不是「太后」後,說話便開始放肆起來,側過頭來,瞄一瞄配藥室裡面,取笑道:
「喂!你們覺不覺得這個人好像『卡碧尼』?」
這個比喻,虧四當家想得出來……
十五分鐘後。
兩人步出配藥室,這個女士在前,大當家在後,大當家便再度伸直右手,帶著這個女士步出藥房門口。
這個女士離開藥房後,大當家便轉過頭來,通知二當家:
「藥房剛剛請到人。十五號。霞姐會過來幫忙。」
嗄?
(待續)
1回:藥房的女人(一)
2回:藥房的女人(二)
3回:藥房的女人(三)
4回:藥房的女人(四)